Не преодолимым желанием сесть за написание этой статьи, послужило выступление В.В. Путина в Калининграде (на заседании Президиума совета по развитию местного самоуправления).
Главные тезисы высказывания Премьер-министра:
Сразу, от себя отмечу, что уж ОЧЕНЬ эмоциональное… (слушать здесь).
Сначала два раза посмотрел в новостях, покурил…,
вернулся к компьютеру и еще пару раз прокрутил запись из И-нета,
снова покурил…
Не могу понять, откуда, у уважаемого мной человека, ТАКОЕ огромное желание драться с «ветряными мельницами»?
Почему, во главе названной причины «всех бед» оказался ПОСРЕДНИК, а не бюрократ (законодательство, инструкции Роснедвижимости и Росрегистрации, чиновники, аппарат, правительство)?
- Может уже пора вспомнить про эффективность «сухого закона»?
- Или быстренько «метнуться» к деду за «кодексом чести строителя коммунизма»?
Ничего не укладывается в голове, попробую разложить по полкам сложившуюся ситуацию.
Сразу привожу определение термина «посредник»:
- физическое или юридическое лицо, оказывающее услуги, содействие в установлении контактов, экономических отношений между субъектами рынка. Промежуточное звено в торговле или финансовых операциях. Способствует эффективному продвижению товаров и услуг на рынки, ускорению оборота капитала, росту экономики….
Простейшее предприятие – магазин, тот же посредник между производителем товара и покупателем.
Продолжим?
Так зачем же нам все-таки посредники? И зачем Путину «выгонять поганой метлой» оных с рынка?
Рыба гниет с головы…
Значит «гвоздь» всех проблем забит не в хвост…
Ни для кого не секрет, что профессионализм, синоним словам: обучение и практика. Это касается абсолютно всего, можно даже не тратить время на примеры.
А какие синонимы мы подберем к слову семейственность?
«Бородатый анекдот»:
Подходит сын к отцу «полковнику армии» и спрашивает: - «папа, а я стану лейтенантом?»
Отец: - «станешь, если будешь хорошо учиться».
Сын: - « а майором?».
Отец: - «станешь, если будешь хорошо служить».
Сын: - « а полковником?»
Отец: - «станешь, если будешь правильно служить».
Сын: - « а генералом?»
Отец: - «нет сынок, у генерала свой сын есть».
Судя по всему, смысл этого анекдота, отождествляет положение вещей в нашем государстве. Кумовство, «товарищество», семейственность, протекционизм, необходимость ставить «своих» людей на подконтрольные посты в правительстве и в бизнесе – вот «порок», который надо (на мой взгляд) изживать, как основу и фундамент образования коррупции.
А сколько чиновников переехало из Питера в Москву за время правления предыдущего и нынешнего Президентов?
Зато теперь можно спокойно начинать проводить «карательную операцию» по искоренению протекционизма во власти. Даже, как положено, подключили Верховный суд России. Только непонятно, почему сразу не «полетело» куча голов, может уже амнистировали?
Инициатива Президента и Премьера «о раскрытии доходов всех госчиновников и членов их семей» – вот показатель «абсурдности» идей правящих кругов нашей страны.
www.rg.ru
www.rb.ru
www.finansmag.ru
Это ссылки на открытые (и вполне достоверные) источники в И-нете. Особенно интересно читать отзывы простых людей, которые сравнили уровень жизни чиновников со своим. Нам всем в лицо показали «кто мы есть» и «где наше место».
Про идею «фикс» - ОДНО ОКНО, я уже высказался. Но весь прикол в том, что в коридоре Регистрационной службы, среди образцов всяких бланков (которые теперь уже не заполняются вручную), я обнаружил «блок – схему» прохождения действий, при обращении граждан в органы ФРС, когда заработает система ОДНОГО ОКНА. Рисовать я её не буду, смысл в том, что упрощенная форма регистрации прав граждан (без геодезии) существует и сейчас. Но это элементарный, без проблемный вариант, и, по-моему, совершенно не нужный, так как всего лишь меняет «старый» бланк свидетельства о собственности на новый бланк. Никаких преимуществ «Дачной амнистии» такая смена документов не несет. Впрочем, мое понимание «Дачной амнистии» описано в этой статье.
Но вот такие процедуры как:
Смысл в том, что не только «ОДНО ОКНО» (которое не «заточено» под этим операции), но и «Дачная амнистия» не освобождает людей от мучительного похода по инстанциям (особенно хочу отметить, что: Роснедвижимость, Росрегистрация (ныне почившие) и ОСОБЕННО РОСРЕЕСТР (новорожденный) являются ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ИНСТАНЦИЕЙ для решения всех вышеперечисленных процедур.
Получается, что под «личиной» очередного упрощения, нам выдают очередную «макаронину» на уши.
Так вот.
Негуманно?
Тогда читайте пошаговые инструкции по оформлению недвижимости без привлечения агентств и посредников (чему собственно и посвящен данный ресурс).
•••• Вот когда на каждый из этих вопросов будет ответ: - «Да», тогда и посредников не станет.
Спрос рождает предложение…
Вернуться к списку