Как пожаловаться на самострой возле дома

Основной контент

Как пожаловаться на самострой возле дома

Первая мысль: - возврат к 30 годам прошлого века? Позичивчика не прибавилось.

Второе, что на ум пришло: - у государства резкий недобор налогов. Таким образом чиновники решили «стимульнуть» тех, кто не торопиться регистрировать свои права на здания и тем самым становиться налогоплательщиками.

Были конечно и третьи, и седьмые мысли по этому поводу, но все же «чёрт» оказался не таким страшным, как его малюет воображение. Почему?

Вообще «Добродел» это и так платформа, созданная исключительно для кляузничества. Правда, до последнего времени, ориентирована на то, что бы «руководящая и направляющая» верхушка имела возможность «подпинывать» органы местного самоуправления, создавая Имитацию Бурной Деятельности (далее по тексту «ИБД»). С «ИБД» в нашей стране вообще всё тесно связано, во всех сферах жизни, кроме Вооруженных Сил РФ и Оборонно Промышленного Комплекса.

Но ближе к телу. Это не первая попытка властей заставить граждан зарегистрировать свои жилые и садовые дома. Правда самая удачная и безобидная была в 2006 году (кстати и самая массовая), когда достаточно было заполнить «декларацию об объектах недвижимого имущества» буквально «на коленках» и сдать её в Росреестр. По состоянию на 2020/21 год, от той «Дачной Амнистии» остались только тёплые воспоминания.

Затем полетели квадрокоптеры над поселениями. Людям стали приходить по почте «строгие АЙЯЙЯЙ-уведомления» от местных властей.

Правда Ключевые Показатели Эффективности (KPI) чиновников, неразрывно связанные с ИБД, на этот раз дали серьёзный сбой. Зарегистрировать недвижимость стало сложно и дорого, так как нужно было привлекать к работе «Кадастровых инженеров». По этому и этот «ручеёк» быстро иссяк. Что же делать?

Ну вот мы пришли к реалиям 2020 года (результат KPI+ИБД) - «Настучать» на соседа. К счастью, для простых граждан нашей страны, это снова «пустой кипиш».

Во-первых. «Настучать» анонимно не получиться, так как нужно авторизоваться на сайте «ДОБРОдела», соответственно раскрыть свои данные. Вот по этому, добрая половина «доброхотов» и отвалится.

Во-вторых. Процедура признания самостроя с последующим сносом – исключительная прерогатива суда, а не местных чиновников. Исходя из этого. В части досудебного урегулирования вопроса, у гражданина будет возможность зарегистрировать права на жилой дом. Ключевое слово: - «Когда рак на горе свистнет». Правда, позитивный исход возможен только при условии, что право собственности на землю оформлено в ЕГРН и не оспаривается.

В-третьих. Так называемый – «уведомительный» порядок прохождения процедуры оформления жилых домов, на самом деле - саботаж «Дачной амнистии». Саботаж политики, проводимой президентом. Чиновничий беспредел, возведенный в степень, граничащую с отвагой безумца, т. е. - безграничную.

Конечно же ещё есть: и в-четвертых, и в-пятых, и в двадцатых.

Здесь речь шла о KPI и ИБД.

Если вам необходима бесплатная консультация по оформлению участка, можете позвонить мне по телефону 8-926-215-07-48 или задать свой вопрос. Реальную помощь в оформлении недвижимости могу оказать, если ваши объекты находятся на территории Раменского района Московской области.
Яндекс.Метрика
Создание сайта
студия Visual Web
Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по оформлению земельных участков и мы обязательно свяжемся с Вами
Спасибо!
Задать вопрос